Голуби

Вера Сергеевна Бутко
Вышивка города, ниточки-улочки:
Здесь продавались с корицею булочки,
Там находилась химчистка, а рядышком
Мой детский садик и дом моей бабушки.
Всё переделали, всё перестроили.
Хочешь вернуться, а стоит ли, стоит ли?
Вместо качелей некрашеных, стареньких -
Видишь? - теперь паркоматы поставлены.
Всё алапажное, всё современное,
Только куда своё прошлое дену я?
То, где фонтан со звездою на цоколе,
С квасом цистерна стоит круглобокая,
Ездят автобусы - жёлтые, тряские,
"Волги", "ИЖи", мотоциклы с колясками...
Нет для них места у нового имиджа.

...Голуби, разве что, точно такие же.