Подарить хочу вам эти строки

Александр Мещеряков 2
Подарить хочу
вам эти строки,
В памяти всё это
сохранить:
Тишь да гладь
тех вечеров далёких,
Горной речки
петляющую нить.

Красоту
рассветов и закатов,
Лунный блик
живого серебра.
Шум воды
ревущих перекатов
И тепло
таёжного костра.

Запах трав
неведомою силой,
Словно в сказке
наполняют нас.
Свежестью
природа одарила
В этот летний
предрассветный час.

И туман
на берега спустился,
Обнажив вершины
ближних гор.
Где рассвет
ярким лучом пробился,
Осветив
пологий косогор.

Освежив
прохладною росою,
Переполнит
бодростью сердца.
Восхитит
природною красою,
Сохранит
в душе всё до конца!

А. Мещеряков.

10. 11. 2009 года.


Подарить хочу
вам эти строки,
В памяти
надолго сохранить.
Тишину
тех вечеров далёких,
С ледников реки
петляющую нить.

Красоту
рассветов и закатов,
На реке блик
лунный серебра.
Гул воды
опасных перекатов,
Теплоту
прибрежного костра.

Запах трав
неведомою силой,
Будто в сказке
наполняет нас.
Свежестью
природа одарила
В этот летний
предрассветный час.

Где облаком
туман спустился,
Показав вершины
дальних гор.
В кроне кедра
солнца луч забился,
Осветив
заросший косогор.

И освежив лицо
утренней росою,
Бодростью
охватит вдруг сердца.
Восхитит
природною красою,
Чтоб родное
хранили до конца!

А. Мещеряков.

10. 11. 2009 года.