Приходит день...

Роман Черкас
Приходит день: он словно Божий дар,
Он в суете сгорит обыкновенно,
Но он не повторится никогда,
Лишь время... Что, поистине, бесценно...

Исчезнет за грехи прогнивший мир,
Песчинкой серой в тучах  звёздной пыли,
Падёт во прах придуманный кумир,
История пропишет слово "были..."

Мы сами кто!? На Бога ль нам роптать?
С цепными псами рядом спать ложимся,
К чему молитвы строгие шептать?
Отца Небесного мы боле не боимся?

И снова гордость, да цена ей - грош,
Венец бесстыдства, скверны, зла и лени...
Позорище, когда же ты падёшь
Перед мощами, в кровь разбив колени?

Да, я не лучше... Я и сам таков,
Судя других , вовек судимый буду,
Мне режет уши звук стальных оков,
И стянет цепь грехов тяжёлых груду...

А времечко ? А времечко идёт,
Течёт во Круге Вечного Вращенья,
Наступит Искупления черёд,
Средь стольких зол получим ли Прощенье?!

Внутри всех нас по-прежнему живёт
Господнее серебряное семя.
Мы не спешим, Он терпеливо ждёт,
А мы, не каясь, прожигаем время...

Вскипает ртутью дней моих вода,
И солнца свет уж к вечеру недолог,
Сверкает искоркой души моей слюда,
А ночью превратится в льда осколок...

Бежать на месте не могу, устал...
И ноги в ранах до крови разбиты,
Я пред свечою разомкну уста,
Раздену душу в ладане молитвы...

*************************************