Слова, слова...

Ирина Владимировна Архипова
Слова, слова...
За ними – пустота,
пустые обещания.
Пустыня.
Сахара или Гоби.
Кто повинен
в том, что в песках
утеряна мечта?

Песчинки утекают
в чашу дней,
в часах Вселенной
отмеряя время.
Уже засыпана
земля Эдема,
и жжёт глаза
колючий суховей.

А слёзы – просто
долгожданный дождь,
живительная влага
расставаний
с надеждами и
светлыми мечтами,
к которым сквозь пустыню
не дойдёшь.

Барханы снов.
Верблюжий караван
идёт к своей заветной
дальней цели.

Слова, слова...
они легко летели –
красивые
миражные слова...

2022 г.