Посв. Буддисту

Егор Кропоткин
Буддист покинул наши ряды
И больше сюда не вернётся, —
Окончательно сжёг все мосты,
Нет здесь больше нашего уродства.

Он вытоптал свою дорогу,
И я ему в этом слегка помог,
Незаросшая тропинка к Богу, —
Врата узки, но путь к Нему широк!