На лето нам с братом в деревню хотелось

Татьяна Деренская
На лето нам с братом в деревню хотелось.
Нам в городе душном ни как не сиделось.
И вот все готово, мы едем в машине,
Припасы с собой в рюкзаке и в корзине.

Даны были бабушке все указания.
А с нас был получен обет послушания.
Но тут же забыт назиданий урок,
Лишь пыль за машиной поднял ветерок.

Надели панамы, с ног сбросили сланцы,
Лежим, загораем мы как иностранцы.
С утятами вместе плывем через реку,
А вечером мы посетим дискотеку.

Заброшены гаджеты, книги и ноты.
Нам бабушка вкусные варит компоты.
Мы прямо с куста уплетаем клубнику,
С друзьями в лесу собирает чернику.

Лишь вечером мы доберемся до дома.
На сердце свобода, а в теле истома.
Бабуля поставит на стол пирожков,
Тепло пожелает хороших нам снов.

С утра,как будильник,кричат петухи.
Весь день развлеченья, а ночи тихи.
Мы солнцем согреты, омыты дождем.
Нам с братом болезни теперь нипочем!