На родном пепелище

Денис Попов Усть-Цильма
***
                "Никогда не возвращайся
                В прежние места..."
               
                Г. Шпаликов

И всё таки снова - трава
Меня в окнах ищет.
И пусть это правда - слова
"К родным пепелищам

Не стоит вертаться..." - я здесь!
И, может быть, к счастью -
Мне напоминает порез
Закат лишь отчасти.

Не выведешь запах старья
В углах, но вернулся.
И кажется, бабка моя
Ворчит, чтоб разулся.

© Денис Попов 2022