Старухина проруха

Андрей Чаянов
Сеяла петрушку ,
А взошёл ... лопух.
Как подвёл старушку
"Зрительный недух".

Почесал макушку
Седовласый дед
Пожевал лаврушку
В супе,  на обед.

Не беда ,не горе,
А лопух- не хрен.
И совсем не горек
Ни к чему реветь.

Вытри слезы ,бабка.
Нос утри платком
Живы мы и ладно.
И сидим ладком.

Что ещё нам  надо
Чай ,да кипяток...
Да еще с десяток
Нам прожить годков.

Сотвори ка лучше
Из муки  - блины,
На маслице пахучем,
Тонки и нежны .

И с вареньем свежим
Выложи на стол
На тарелке бежевой
С голубой каймой.