О Божьей защите часть 4 О гонениях на Иисуса

Валентин Марухнич
О гонениях на Иисуса

Господь через Слово рисует пред нами
Картину, где мир погрузился во мрак.
Апостол Иаков такими словами
Ее описал. Вот послушайте как:

"Богатые, знайте, сокровища ваши              Иак.5:1-6
Собрали вы все на последние дни.
В надежде жнецы, ваше поле пожавши,
Зарплату свою получить не смогли.

Вот плата, которую вы удержали,
Сама вопиет, и жнецы вопиют,
Их вопли до неба дошли, не пропали,
Господь Саваоф приведет их на суд.

Вы в роскоши жили, себя ублажали,
И праведник вами убит, осужден.
Как будто к закланью сердца напитали,
Но вам на суде не противился он."               

Взгляните вокруг. Ну, не правда ли это?
Людей притесняют, богатства гребут,
А вопли голодных с концов всего света
Восходят к Творцу и решения ждут.            

"И суд отступил, встала правда вдали,         Ис.59:14-25
Преткнулась на площади истина Божья,
А также и честность не может войти,
В презреньи от зла убегающий тоже".               


И это исполнилось в жизни Христа,
Великий Закон Он всегда исполнял,              Матф.5:17
Была Его жизнь и проста, и чиста.
Людские ж традиции Он отвергал.

Поэтому был Он гоним, ненавидим,
И эта история вновь повторяется.
Примеров подобного много мы видим –
Презрению Божий народ подвергается.

На каждом шагу на Христа нападали.
Как часто и жестко? – Никто не узнает.
И тех, кто на путь ко спасению встали,
Такая же участь всегда ожидает.

Уж в чем только Господа ни обвиняли,
Что Он одержим, с Вельзевулом в друзьях,        Матф.12:24
Законов не чтит, иск Ему предъявляли,
Что Бога хулит, потеряв всякий страх.           Лук.5:21

А тех, кто ходил со Христом по земле,
И тех, кто сейчас за Мессией шагает,
Словами гнилыми поносят везде,                Иоан.9:34
И в свете неправедном их выставляют.

Их так ко греху сатана возмечтал
Склонить и бесчестие бросить на Бога.
Он методы эти всю жизнь применял.
Но в Боге у верных всегда есть подмога.
          (Продолжение следует)