Возле города мусорный полигон...

Сергей Аствацатуров
* * *
Возле города мусорный полигон.
Каждый вечер в город приходит вонь.
У кого-то астма, а кто-то скоро
склеит ласты — рак. И сжимает горло
ледяными руками горбатый страх:
человек — это мясо? А после — прах?
Иностранный агент? Не сторонник бойни?
Как же душно от этой
фашистской
вони!