Увяданье как повод для страха

Юлия Селез
Увяданье как повод для страха,
И паника первых морщин…
В уголках у ресничного взмаха
И у губ, уже без причин.

Улыбаться легче и меньше,
И стараться не морщить лоб,
Цвет юности, быстро прошедшей,
Сохранить хоть намёками чтоб.

Проложены мелкие полосы
От методов проб и ошибок.
Срочно! Выкрасить волосы
В ожидании первых сединок!

Я целую тебя, мой любимый,
В уж не первые морщины твои,
Мы залпом молодость пили,
Вот и зрелость теперь пригубим.