У скрипки просто не осталось сил

Серж Стаховски
У скрипки просто не осталось сил.
Она, забыв о сне, безудержно рыдала.
Дождь на душе её стеною лил,
И всей планеты, что б её утешить стало мало.

Смычок страдал, и рвался прочь из рук...
Не находя опоры вдохновенья.
Таких не знала раньше скрипка мук,
И это было выше всех границ терпенья!

Маэстро Бах об этом видно знал,
Что силы нет сильнее, чем страданья:
Не видеть, не иметь, не ощущать
Предмет любовного желанья.

У скрипки не осталось больше сил.
Её конец причиной стал для нового начала...

20220701