Привет тебе, мой милый край!

Игорь Белкин
Весна, весна! – и скрипка соловья,
Не арфа и не контрабас тяжёлый,
Не вязкая концертность бытия,
А солнечный живительный осколок!

Стреляет в утро листьями апрель
И утверждает жизненное кредо,
А сумасшедший дятел, словно дрель,
Высверливает сонных короедов.

Но дятел днём, а соловей сейчас,
Он первый начинает караоке,
Пока восход не высветил анфас
Стыдливый ряд осин зеленобоких.

Приветствую тебя, мой милый край!
Желаю, чтоб ничем не огорчалась
Твоя тысячелетняя игра
С духовностью природного начала!

Весна, весна! – и музыкальность дней,
И сердце, переполненное снова
Желаньем жить и веровать сильней
В простое человеческое слово!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» 2003г.