Июль. Лето. Разнотравье

Татьяна Макарова 11
Июль. Лето. Разнотравье.
Сенокосная пора.
Косари уже устали,
косами звенеть с утра.

Звенят косы на покосе,
с лица льётся пот рекой,
отбивают, точат косы
ранней утренней порой.

Солнце высоко поднялось,
Трава сохнет на лугах,
сено соберём сначала,
уложив его в стога.

Время близится к обеду
и пора перекусить,
с другом завести беседу
и к обеду приступить.

Туески с едою взяли
сало, лук и чёрный хлеб,
выпивку ещё достали,
чтоб отметить свой успех.

Что июль макушка лета,
знает каждый человек,
заготавливаем сено
и не страшен будет снег.