Сказка о берестяном колечке 22

Елена Городенцева
Нетрудно догадаться, что судьба
Недолго нам с любимым улыбалась.
Колдунья, десять дней нас проискав,
В безумстве в дом наш маленький ворвалась.

Я жалась к мужу, ощущая страх.
Он, обнимая, обещал защиту
И внешне был спокоен… Только взгляд
Указывал, как он не рад визиту

Явившейся. А в той кипела злость.
Она вскричала: «Что ты девку обнял?
Зачем настырно обвенчался с ней?
Ты что-то видно парень недопонял…

Теперь уж ничего не изменить.
Глупец! Ты променял мои богатства
И ласки на обычную любовь.
Но это изощрённое коварство

Я не прощу. Пеняйте на себя!»
Злодейка своим ликом побелела,
Метнула пики молний… Муж исчез.
А я на удивленье уцелела.

Три раза в тело впилось остриё.
Мне было страшно, больно и ужасно
Такое лиходейство созерцать.
Но только волшебство было не властно

Со мной в то время что-то сотворить.
Теперь я понимаю, что случилось.
Во мне рождалась маленькая жизнь
Ребёночка и, видимо, светилась...

Коварная то сразу поняла,
Но не хотела в действии сдаваться.
Она вслух заговор произнесла.
Спина моя вдруг стала изменяться,

Явив невероятный жуткий горб.
Несчастье тело тяжестью согнуло.
Злодейка прошептала: «Что ж, живи.
Пока…» Она при этом хохотнула

И, видно, восвояси убралась.
Я ж потеряла при беде сознанье,
Не ведая тогда, что впереди
Меня ждут ещё большие страданья.