Злословие Семея

Виталий Бикеев
Семей злословил, и на вид,
Стерпел злословие Давид,
С отряда подошли сказать,-
Семея надо наказать.

Давид немного помолчал,
И своим людям отвечал,
Да были б помыслы тихи,
Может отпустит Бог грехи.
Семей бы так сказать не мог,
Не допустил бы это Бог.

Года прошли, Давид старел,
Вот Соломон на трон воссел,
Ему Давид проговорил, -
Семей злословие творил...
Как были б мудрые мужи?
Семею дом дай, и скажи,
Границу где имеет он, -
Не ходит за поток Кедрон.

Неплохо в доме жил Семей,
На протяжении многих дней,
Но обстоятельства вот... ба,
Его, сбежали два раба.

Вскоре ему кто-то сказал, -
Что за Кедроном их видал.
Семей собрался наспех в путь,
Что-бы рабов скорей вернуть.

И Соломоновый наказ,
Семей нарушил, ...вот те раз.
За это был Семей Казнён.