Параллельный мир

Андрей Чаянов
Есть где -то рядом
Параллельный мир
Где нет ни фальши
Ни словесных игр.

Не спорят люди там
И  наши видят сны
И  слышат  наши голоса
Но их не слышим мы.

В том мире всё реально
И нет иллюзий тьмы
Нет близости зеркальной
Нет  искаженных лиц.

Где всё предельно ясно
Где  радость без границ
Где думать безопасно
И можно говорить

Не только о погоде
И синих облаках.
И ощущать свободу
С улыбкою в глазах.

Где никому не должен
Никто и никогда
Где прикрываться ложью
Смешная ерунда.

Где совсем не нужен
Ни суд, ни прокурор.
Единым миром дружным
Там  живёт народ.