Белая шпаклёвка и твоя любовь
зашпаклюют раны, успокоят боль,
царапины залечат, ушибы вылечат.
Ты каждый божий вечер вылечиваш меня.
Твоя любовь шпаклёвкой ложится на фасад
моей избитой жизни и моего лица.
Никто так не умеет готовить под покрас.
С тобою все удары, - счастливый, светлый час.
Ты шпаклюешь мебель и моё нутро.
От твоей заботы на душеньке светло.
Наждачную бумагой выравниваешь пласть,
лечишь образивом радостную страсть.
Директор принимает работу маляра.
По высшему разряду деталь окрашена.
Шлифована на совесть, шпаклёвана тобой,
добрым , светлым словом и ласковой рукой.