На вкус...

Екатерина Пономарева 1
У каждого свой личный вкус
и не поспоришь с этим...
Для одного милей арбуз
всех сочных дынь на свете.
Другому, тыкву подавай;
ни персики, ни груши...
У третьего в душе раздрай
начнется, если "скушать"
ему придётся "не своё",
не то, к чему пристрастье.
Но есть на свете дурачье,
что ищут своё счастье
везде, во всем. Не осознав,
что в самом деле нужно.
И носятся "хвосты задрав"
вкушая простодушно
плоды, что манят красотой,
но не всегда съедобны...
А после, называют злой
Судьбу. Ведь неспособны
остановиться на одном;
всё ищут попригожей...
Любовь оставив на потом,
на коврике в прихожей.
Пусть подождёт еще чуть чуть!
Куда спешить глупышке...
Приму её когда нибудь
тогда, когда интрижки
совсем наскучат. А пока-
гулять на всю катушку!
А что в душе царит тоска
и мокрая подушка
от слёз солёных, что в ночи
из глаз бегут ручьями,
а сердце воет и кричит-
не страшно. Все печали
развеет новый, сочный плод!
Не отравиться б только...
Жить надо лихо, без забот
и ни жалеть нисколько
о том ,что глупую любовь
обида насмерть гложет,
покуда шквал эмоций вновь
дарить плод свежий может.

У каждого свой идеал,
желания и пристрастья.
Но тот лишь, кто не изменял
себе, достоит счастья.