Тишина

Олег Мигров
Когда-нибудь проснусь и тишина
В глаза мои посмотрит ясным небом,
И я пойму, что кончилась война,
А на дворе вовсю гуляет лето.

Не будет хруста стекол под ногой,
Побитых в покореженных фрамугах,
Воронка в клумбе сровнена с землёй,
Исчезнут шрамы на коре у бука.

На каруселях снова детвора,
Играет, а не прячется в подвале,
А у подъезда нет уже костра
И котелка с борщом, с кусочком сала.

На мини-рынке продают укроп,
Обыденно считая всё рублями,
И продавщиц малороссийский треп
Звучит понятно русскими словами.

Однажды я проснусь, где тишина
Без страха, без тревог и без напастей,
И я пойму, что кончилась война
И наконец-то возвратилось счастье...