Уповаем на знаки судьбы

Вера Стасенко
УПОВАЕМ НА ЗНАКИ СУДЬБЫ
Вера Стасенко
Мы живём на планете дверей и замков,
Заковыристых истин, греховных плевков.
Нас дурачат годами – исток для интриг.
Мы читаем ответ с напечатанных книг.

Строим школы – итог для доверия нам,
Что цепляет генетику прожитых драм.
Переносим столетий приятельство в храм.
Отмечаем заслуги людей по делам.

Сбросив маски, тоску продаём по углам.
На куски разрываем сознание в хлам,
Строим козни, итог – недоверия штамп
Запечатан во лжи нарастающих ям…

И, навечно ответ поделив пополам,
Уповаем на знаки судьбы небесам,
«Повернуть бы обратно», – ведём разговор,
Но секунды стремительно стали в дозор.

Застилаем трудами единственный спор:
"Что есть жизнь? И кому её ставить в укор?"
Потихоньку виток ускользающих лет
Не приносит в ответ и ни «да», и ни «нет»!
02.07.2022