Горечь памяти

Валентина Бодрова
Как больно помнить то, что не вернуть,
Того, чей образ может лишь присниться,
И я твержу себе: «Забудь, забудь»,
И прячу взгляд свой горький под ресницы.

Нет амнезии, сколько не плыви –
Потоки дней забвенья не приносят,
Живут в моей душе, в моей крови
Умерших голоса и помнить просят.

Смиренья православного прошу,
Хочу во всём себя доверить Богу,
Но вспомню об ушедших и ропщу,
Что у любимых коротки дороги,

Что исчезают целые миры
Цветного детства, юности чудесной,
Стирает ластик времени дворы,
Дома стирает, корабли и песни.

Ну как смириться? Господи, прости!
Как удержать живых и невредимых?
Даруй забвенье или отпусти
На землю души близких и любимых!
01.07.2022