Любви достойна только мама

Анна Андреевна Михалёва
«Любви достойна только мама!-
Кричал неистово пацан.
И, выпивая снова граммы,
Он вновь протягивал стакан.-

Никто на свете так не любит,
Никто, как мамочка моя.
А баба кинет и забудет,
Мне не оставив ни рубля.»

Он плакал, злился и кривлялся,
Все проклиная белый свет.
То хохотал, то улыбался…
Никто не дал ему ответ.

«Ну что вам бабам, сукам, надо?
Что вы хотите от меня?
Что? Жемчуга, бриллианты, злато?
Что, твари, должен дать вам я?»

И тут, вдруг трезвое прозрение
Внезапно так вот снизошло:
Пред ним лишь водка, хлеб, соленья,
А рядом нет уж никого.

Он пропил все: любовь, свободу,
Друзей, подруг и мать свою.
Он предал ту, что лишь в угоду
Старалась делать все ему.

Любви достойна только мама?
Чтож предал ты ее, пацан?
А ей всего то было надо:
Чтоб ты был счастлив и не пьян.

02.07.2022