Зной

Лидия Цыганкова
Колесом над речкой солнце,
Отражается в реке,
Там под берегом нависшим,
Плещет рыба в камыше

Сом на дне лежит лениво,
Еле усом шевелит,
От жары его сморило,
Яркий луч в воде скользит.

Лето красное в разгаре,
Хороводом рой стрекоз,
Лопухи сложили листья,
 День прекрасный полон грез.

Тополиный пух десантом,
Парашютный, нежный шелк,
На воде кружит забавно,
Устремляется в поток.

Птаха певчая лесная,
Еле слышно песнь поет,
Пчелка сонная летает,
Собирает в цветах мед.