Капелька на серебре

Клавдия Виноградова 2
Ты прости меня, город юности,
Не вернусь я к тебе никогда!
Уступаю! По мокрым улицам
Пусть другая бежит от дождя,
Пусть другая любуется Волгой,
И поют ей весной соловьи...
В июньские ночи недолгие
Пусть не мне говорят о любви!
А роса на закатной тропинке,
Шелк черёмух и бархат травы
В честь неё пусть дают вечеринку,
Той,что с юностью нынче на "ты".
Да,мне ведомо чувство зависти,
Но не к той невозвратной поре,
Где весёлые песни остались
Звонкой капелькой на серебре!