Планетный ряд

Борис Старче
Июнь. Солнцестояние в Москве.
Ночь сумеречная полна затей,
Поджелчена огнями фонарей
И к трём утра наткнувшись на рассвет,
Впадает в долгую дневную смерть.
Ну, а пока над улицей "чуть свет"
Красуется Большой Парад планет:
Юпитер с Марсом парой среди Рыб,
Сатурн южнее, мороком укрыт,
Венера, в полусвете утонув,
К серпу стареющей Луны прильнув,
Лишь "парадирует" Планетный ряд,
Астроязычно строящий угад
Грядущего без умственных затрат:
Наглядно Марс уходит в даль небес,
В плохую видимость, успехов без...
____