Деревенька наша не крупна

Михаил Казаченко
 Сковородка жареных маслят
 С молодой ,румяною картошкой,
 А подвал мой редькою богат ,
 И недавно собранной морошкой .
 И в комплекте рядом есть сосед ,
 Он сидит в застиранной рубашке...
 Он  вообще - то редкий домосед ,
 Но большой любитель крепкой бражки .
 Ну , а бражка, - ох зело хмельна !
 Из лесной , увесистой рябины .
 Веселей отборного вина ,
 От неё совсем не зябнут спины !
 И ещё сидит на вилке груздь ,
 Он поспел уже в морёной бочке...
 Жизнь лесная, - это вам не грусть
 В десятиэтажном " закуточке " .
 Деревенька наша не крупна ,
 Затерялась средь лесных урманов...
 За неё с соседом мы до дна
 Третий тост под ёмкий гул стаканов .
 А потом , под лавкой пошуршав ,
 Я достану звонкую двухрядку,
 И пустив не слабого леща
 Запою частушки для порядку.
 Мы нащупав сочлененья нот
 Гастрольнём по улице зигзагом...
 Есть народ ещё в глуши . Живёт !
 Под своим заштопанным , но флагом !