ДМБ-87

Александр Кожухов 2
Нет, отчего ж, отчасти, я - поэт,
Верней - от части с буквой «N» и номер с дробью.
Освобождён от строевой, нарядов и разводов.
Имею, как штабные писаря, я более того
Свободный распорядок. И если бы не общая беда:
Столовая с лоснящимся от жира полом
И баня по субботам, где можно без труда
Лишаем заразиться, иль язву схлопотать,
Её здесь называют, брат, «Таманкой»,
То можно жить, конечно.

Комполка, начальник штаба почти что нежно
Меня встречают. Замполит с надеждой
Похлопал по сержантскому плечу.
Моя обязанность: Воспитывать солдата,
Стихом мобилизовывать взвода на:"Ознаменование даты",
"Гордость матерей","Отцов военное наследие",
Которое наследуем и помним, подтвердим
Растущим мастерством, успехами учений,
И в боевой и в политической, как водится…

Осталось ничего-то: три месяца стихов,
И первой партией – домой.
Я – старый «дед». Прощай, казарма!
И «сливки» части, повезло кому,
Писаки «боевых листков», конспектов командармов –
«Ночной народ», привыкший ко всему.