Голем

Сергей Лянге-Туровский
Пели пулями шмели
Или Лель хмелел над полем,
Там, где лилии цвели,
Где бродил дебилом Голем.

В глупой глиняной главе –
Смысл жизни тайным словом…
Движет нами не Завет –
Имя любушки Любови.

15.12.2021