Немного о том, как бывает...

Татьяна Зайцева 2
Разочарование - это же так тупиково!
Это не слёзы, не ненависть, это - финиш.
Хочется вырваться. Давят и тянут оковы,
И искажают и эго, и шарм, и имидж.
Ты пригвоздила однажды на дверь подкову.
Думала: вот - решение, будет счастье!
Только психолог-то из тебя хреновый,
Надо ли доверяться да обольщаться?
В шорохе листьев осенних любви искала,
Вырвали с "мясом", оставив на сердце латки.
Чувства твои топтали с кривым оскалом,
Жёстко судьба разложила на обе лопатки.
Каждый ведь знает - не лечит совсем плацебо,
Просто поселит в глубинах души надежду.
Мало ли что обещал подарить полнеба!
Чем больше с лука снимаешь его одежду,
Тем больше слёз.Из страницы новой
Азбуке Брайля учиться читать тактильно.
Дать бы тебе по башке той подковой!
Может и выбило бы всю инфантильность.
Людям добро на блюдце, ну том, с каймою.
Продали с молотка и пошло на вынос.
Словно на лбу доброта, как клеймо, и
Шрамом глубоким на сердце твоём затаилось.
Ты подарила однажды цветок эдельвейса,
Два одиночества стали почти близнецами.
Жизнь рассудила - сама на себя надейся.
Прошлое не вернётся письмом с гонцами.
Стала сильнее, приобрела осторожность,
Может быть одиночество даже греет!
Жизнь, словно горы, их покорить возможно,
Только вот... человек - один... не умеет!