Пересвет

Арсений Радаев
С тенью тень в подворотне гуляют,
А вокруг тишина да сверчки.
И ни кто, ни кого не гоняет,
Не туша о руки бычки.

Стёкла синим цветом сверкая,
Отражают месяц в грязи,
В предрассветных судорогах тая
Разжижая в глупой тиши.

Убегая по тонкой дощечке,
Тень за тенью погонится вновь,
И споткнувшись о буйную речку
В воду буйную, ринется кровь.