Мыльная опера

Игорь Кат
Да ваши строки так печальны, печален вычурный роман.
Рыдал я над героем главным, хотя финал заранее знал.

С меня текли ручьями слезы и заливали все вокруг.
Его предала тетя Роза, а он ей был хороший друг.

Он пару лет на зоне чалил, хотя и был не виноват,
А оказалось, что преступник, близнец, его по крови брат.

Их разлучили ещё в детстве и каждый жил своей судьбой.
Никто не знал, что по соседству, живет близнец, точно такой.

Один закончил институты, копил на жизнь своим трудом.
Второй же сейфы нагло грабил и стал известнейшим вором.

Ну в общем так сюжет закручен, что фоторобот принесли,
И по ошибке вместо вора, за кражу брата загребли.

Он словно царь сидел на зоне, видать был брат авторитет.
К кому он с просьбой обратиться, в ответ:"Братан базара нет."

Вот он откинулся и вышел, и у дверей его встречал,
Его вторая половинка, тот за кого он пострадал.

И тут была немая сцена, они смотрели друг на друга,
Удав и кролик, лед и пламя, трудяга честный и ворюга.

Затем обнялись, прослезились, как долго длилась их разлука,
Потом зажили оба честно и дружба им была порука.