Мы искали микоризу

Адонис Ситник
Мы искали «микоризу»,
Записали  стих – репризу.
Мы искали кислый  торф
Для  черники, - сорт «Блюкроп».

Потеряли много силы!
Пустой ящик мы  носили!
Ой, болотный  аппетит
У   черники –  мне вредит!

Рыжий торф! Где торф  лежит?
Рядом    уголь- «антрацит».
Засыхает куст – «Блюкроп»,
Неизвестно, где  есть торф.

Иллюстрация "Микориза" юннатов Игоря Полевого, Тани Юхименко
 в классе имени Андрея Полевого.