Про всё сразу

Елена Шутова-Винн
Вот снова с утра наплывает навязчивый ритм,
трехсложником лечится дел повседневных противность.
Сквозь частое сито просею я зёрнышки рифм -
никчёмность занятия зная, со всей очевидностью.
Так глупо живу. Но на непроходимость глупцов
всё диву даюсь. Вновь какое-то средневековье.
Корабль дураков снаряжён из глухих и слепцов,
и ветер попутный - норд-ост, и морей полноводье.
Не читаны столько страниц - позабытый формат;
глотается липкое снадобье из интернета.
Заманены гамельнской дудочкой, - кто виноват,
что хочется весело жить, без оглядки при этом.

Ещё про другое.
                Ведь сколько халтуры кругом!
Ответственность брать на себя - устаревшая дурость.
Стараться не модно.
                Но лучше б с тем самым мостом,
который построят потом, я судьбой разминулась.