До той страны...

Галия Осень
до той страны, которая была
прекрасна, нераздроблена, цела,
не ходят никакие поезда.
туда нам не добраться никогда.
до той страны, читающей в метро,
нам не найти нигде торёных троп.
но той страны родимое пятно
на всех, и не смывается оно,
хоть кажется кому-то: кровью смыл
и открестился, и давно забыл.
но той страны тупая в сердце боль
всё также называется – любовь.