Покинуть место это больно

Медведева Валерия Сергеевна
Покинуть место это больно,
И я останусь неживой,
И искры высеку невольно
Зажечь огонь пытаясь твой.

И разбегутся в небе звёзды,
Открыв нам тайный путь туда,
Куда попасть ещё не поздно,
Чтоб там остаться навсегда.

Как солнце, я тебя в просторе
Найду, увидев яркий свет,
Который освещает море,
А морю края просто нет.

И разбегутся в небе звёзды
И будет холоден их взор,
Ведь там когда-то было грозно,
И так осталось до сих пор...

И эти звёзды вдруг взорвутся,
И мгла заледенеет там,
Где люди к Господу не рвутся,
Где стыд и срам окутал храм!

И мглу заставив расколоться,
Откроем тайное окно.
Мы думали, увидим солнце,
Но видим тёмное пятно!

Искать, похоже, солнце поздно
В его ночной, сырой тюрьме.
И в миг когда погаснут звёзды...
Мы потеряемся во тьме.

И я покинула то место,
Где ты остался неживой.
А звёзды траурным оркестром
Звучат, звенят над головой...

20.11.2021.