Я слышу стон в тени дневной

Артем Костенко
Я слышу стон в тени дневной
а не от фавнов под лунной

Я вижу легкая гроза
выводит в облаках «слеза»

Сухой асфальт забрало вскрыв
выносит пятки на разрыв

и солнышко пенсне поправив
впивается в жилой массив

сквозняк как скорая кругом
шумит листом, волнует дом

и сотни уличных зевак
спешат покинуть этот акт

на лавочке, рубаху скинув
лежит рабочий сон прикинув

а пыль меж делом схоронясь
пинает все что видит глаз

и все что видит он – напрасно,
объект швыряет только гласные

к субьекту, наколовшись где-то
сгоняет с губ жару и лето …