Спор овощей

Надежда Позднякова 3
Принесла хозяйка с рынка
Огурец и помидор,
Положила на тарелку
И возник меж ними спор:

- Я красивый, круглоликий… -
Вёл дебаты помидор.
- Я зелёный, моложавый,
Рос, цепляясь за забор.

- Я с избытком витаминов,
Спелый, соком налитой…
- Я хрустящий и зелёный,
Вкусный, очень молодой.

И шумели, и кричали,
Спору не было конца,
Но, в салате оказались
Два шикарных молодца.

За обедом все хвалили
Замечательный салат.
В нём прекрасно подружились
Спорщики, как с братом брат.

01.11.2018 года