До конца

Николай Гришов
я привыкаю молчать,
я отпускаю твой смех,
чувства на вырост опять
не попадают в размер.

я поджигаю мечту,
я сокращаю шаги,
скоро глаза обретут
цвет сигаретной фольги.

мы перебесимся без 
шанса дойти до конца;
если решимся на секс —
кончим друг другу в сердца.

если решимся остыть,
то не протянем и дня;
город разводит мосты,
люди разводят меня.


2022