Река

Лара Маркова
Как быстротечна времени река!
Густеют тени. На пороге осень.
И ветер в даль стозвонную уносит
Без сожаленья годы и века.

Пока ты зримо, жизни полотно!
Так пусть судьбы перо не затупится,
И каждый день — как новая страница,
Распахнутое в будущность окно.

За каждый вдох: «Спасибо, небеса!»
Пусть краток миг обманчивой удачи,
Пусть сердце не единожды заплачет,
Но неустанно верит в чудеса.

Я к людям прикипаю, как смола,
А в чувствах никогда не знаю меры…
Течёт река, сметая все барьеры,
Но нет в груди ни горечи, ни зла.

Мгновенья драгоценные ловлю.
И вдохновенно пламенную лиру
Поёт душа, распахнутая миру,
Пока живу, страдаю и люблю.