Здравствуй, море

Ирина Скрипак 2
Здравствуй, море! Ты, все-таки, снова со мною случилось!
Я скучала. А ты? Ну прости - все дела да дела.
Ты мне столько ночей долгих зимне-заснежененных снилось!
Столько снов о тебе, к ним ревнуя, метель замела!

Но не будем о грустном. Я здесь. Обниму тебя, можно?
Вот уже на песке тонким шлейфом  цепочка следов.
А твои поцелуи коленей так ласковы и осторожны,
Что поверить легко в невозможность жестоких штормов.

Ах, повадки твои я все знаю, их чувствую кожей -
Притвориться ручным, чтобы ближе к себе подпустить.
Знаешь, море, ты чем-то на кошку похоже
И чуть-чуть на меня. Чем? Ну как бы тебе объяснить...

Я, наверное, тоже, как ты, если быть откровенной,
С безопасного берега выгляжу очень ручной.
Для кого-то моя глубина на глазок - по колено,
И ныряют с разбега. И тонут. Совсем. С головой.

Нет, я тоже, поверь, как и ты, маяки расставляю
И прошу всех отчаянных не заплывать за буйки.
Только кто ж меня слышит!
Плывут, ни на что невзирая,
Несмотря на шторма и на бури, плывут. Смельчаки!

Как твои отношенья с ветрами? В порядке? Я помню,
Как тоску по мистралю тогда не могло ты унять.
Всё ещё вспоминаешь?  Скучаешь? Серьезно? Ну, полно...
Он залетный, француз, ты же знаешь. Ну что с него взять!

Между тем, есть ветра с обаянием просто безбрежным.
Далеко-то ходить и не нужно совсем. Присмотрись,
Как он ласков, как сдержан и как ненавязчиво-нежен,
Спутник твой постоянный - вечерний и утренний бриз...

А на небе твоём столько звёзд, как алмазы, блестящих!
И Большая медведица в ковш  собирает мечты.
Море, море, ты все же случайся со мною  почаще,
И приветливым будь, ведь такая же я, как и ты...