Молитва

Анна Баузер
Всевышний, прости мне ошибки невольные,
И душу мою пожалей, защити!
К Тебе я пришла дорогою вольною,
Молю об одном лишь, меня Ты прости!

Стою пред Тобою, судьбою побитая,
И вижу опору я только в Тебе,
И свежие и ошибки забытые,
Не помню я всех, что случились в борьбе.

Тебе всё известно, в душе всё записано,
Но я не умею свою прочитать,
И болью невыносимой пронизана,
Тебя я прошу мне помочь лучше стать.

Ведь жизнь далеко не наслаждение,
Порою приходиться в схватку вступить,
И ярость, как странное наваждение,
Поможет врага своего победить.

Как много врагов на пути встречается!
Порою ударят откуда не ждешь,
Но вдруг понимаю, душа оскверняется,
Когда с ними на мировую идешь.

Прощать научилась, но знаю, что следует,
Воспитывать тех, кто рядом вредит,
Кто нагло и со злорадством преследует,
Надеясь, что сердце мое заболит.

Позволь сохранить  справедливость добытую,
Не дай до греха опять мне упасть,
За веру мою и за сердце отрытое,
Закрой Cвоей волей враждебную пасть!

У тех, кто забыл про душу бессмертную,
Кто местью в себе заменил доброту,
Останови их Своим милосердием,
В помыслах злых наведи чистоту!

Ты Всемогущий, Святой и Праведный!
Я на коленях прошу Тебя!
Ты поверни всех на путь Твой правильный,
Чтобы мы жили друг друга любя!