Свет и тьма

Ира Ливанова
Свет.
Свет солнца, свет души, свет Луны.
Когда сердцА любовью полны.
Свет.
Свет доброты глаза в глаза,
Ласковый взгляд без горя и зла.
Свет.
Что может быть его прекрасней.
Свет, это когда всё чётко и ясно.
Свет.
Это электричество и интернет.
Когда всё доступно и проблем нет.
Свет.
Даже ночью свет.
Свет звёзд, свет Луны, свет далёких планет.
Свет.
Это когда тьмы нет.

Тьма.
Это пропасть и пустота.
Когда боль в глазах и пуста душа.
Тьма.
Когда нет надежды.
Когда веры нет и не будет, как прежде.
Тьма.
Когда мира нет и стонет душа.
Когда за душою нет ни гроша.
Тьма.
Боль в сердцах за детей, за родных.
Когда нет шансов остаться в живых.
Тьма.
Это скорбь миллионов сердец.
Когда в душе света нет и всему конец.