К концу подходит этот день...

Вера Удовиченко
К концу подходит этот день.
И закрываются глаза.
Стремится солнце за плетень,
Лучом скользнув по волосам.
И лепестки цветов спешат
Закрыть в бутоны красоту.
И журавли вдали кричат,
Вновь набирая высоту.
Какой он был твой новый день?
Что подарил тебе на память?
Успел тебя оно обогреть?
В душе хорошее оставить.
Как проживал мгновения эти?
Они не возвратятся вновь.
Успел ты нужное заметить?
Успел почувствовать любовь?
То чувство, что дано не многим.
То чувство, что ведет миры.
Что собирает нас в дорогу.
Несет на крыльях высоты.
Что не дает сдаваться, падать.
Что вдохновляет каждый день.
Даёт нам время всё обдумать.
И сердце счастьем  вновь согреть...
Уходит этот день красиво.
Закат пылает вдалеке.
И провожает взгляд тоскливый
Последний луч в моей руке...