Кронверкская

Юлия Росина 25
Сирень с шиповником повинны,
Что аромат окутал томный
И бельэтаж у тёти Зины,
И дворик наш уединённый.

Глухую стену в цвет карминный
Луч солнечный покрасил ловко.
С задором юной Коломбины
Смеётся мне в лицо плутовка.

На стороне на Петроградской
Укрылась я в июньский полдень.
Где неба ромбик - яркий ляпис -
Глядел светло в тьму подворотен.

И шифр потрескавшейся краски
Скамьи с чугунными ногами
Я прочитала без подсказки -
Рукой! - с закрытыми глазами.
2.07.22