Оперы Логоса

Забирова Ольга
Чернеющая ночь. Чернильные чертоги.
И черпая из них речения ручьи,
высвобождая э/
             лектрические токи
                молчаний и молвы,
шепчу слова ничьи.

Мечите звёздный шлак. Мечите бисер, ибо
беседуют века, и пляшет мелкий бес.
Лингвистике нужна лепечущая рыба
и рифм наверняка ликующий ликбез.

Там где-то в небеси застряла черепаха,
и намечает ночь космическую чудь.
Не бойся, не проси; безречие — не плаха;
косноязычье, но
                и космоса чуть-чуть.

Язычества чуть-чуть. Язык сумы и смуты.
И каторжных князей, и китчевых княгинь.
И катарсис хочу наследовать кому-то,
разрушить Колизей, вставать не с той ноги.

Кочующие вскачь причудливые кони,
и чёрен всадник, и
               отчётлив силуэт.
Нет, логос — не палач. Всё — звук, молчанья кроме.
Но и беззвучье — крик. Но и немой — поэт.


                19/20 июня 2022