Природа летом

Валентина Дворникова
Природе летом некогда поспать,
Цветами надо землю украшать.
Наполнить воздух ароматом трав,
И радугой унять небесный тёмный нрав.

Природа  летом -  бабочки полёт,
И труд пчелы, чтоб получился мёд.
В лесу заботы летние решать,
Чтоб ягодой лесной нас с вами угощать.

Природа летом - всё как по часам -
Когда малине зреть, когда хлебам.
И надо землю дождиком полить,
Чтоб урожаем славным всех нас наградить.