Русь колхозная

Михаил Капустин
       ...Знать, оттого так хочется и мне,
          Задрав штаны,
          Бежать за комсомолом.
                С Есенин
На душе так муторно,
Не поёт сверчок,
И последний в хуторе
Умер старичок.
Молодёжь разъехалась -
Пустота да тишь,
И в хлеву повесилась
С голодухи мышь.
Заросли бурьянами
Хлебные поля,
И зияет ранами
Сельская земля.
Фермы все разрушены,
Стёкол нет в домах,
Стали вишни с грушами
Дикими в садах.
Время нынче смутное,
Муторно до слёз...
Бродит лишь по хутору
Полудохлый пёс.
Как денёчки летние
Отгорит закат...
Жители последние
На погосте спят.
Вот и ночка звёздная
У ворот легла -
Здесь вот Русь колхозная
Свой покой нашла.
Ямы да колдобины
Заросли травой...
Не колхоз, а Родина
Здесь нашла покой.
02.07.22