Цветок - Лаванда

Владимир Шепель
Лаванда - цветок долголетья,
                очищенья и счастья,
Принесёт вам любовь и снимет заклятья,
Навеет спокойствие, даст крепкий сон
И жить будет в доме с людьми в унисон.

Лаванда всё стерпит, сумеет и сможет.
Сохранить память вашу надолго поможет.
Излечит вам сердце. Излечит ожоги.
И снимет усталость тяжёлой дороги.

Лаванда живёт с человечеством тенью -
Бальзамом была, уходя в безвременье.
Творец благовоний и сестра ароматов.
И, даже, деньгами бывала богата.

Её нежность и горечь - мужей
                соблазненье,
При недугах многих - основа леченья,
От искусов дьявола, ведьм - избавленье
И на кухнях Европы - поваров увлеченье.

Для мужчин и для женщин - целебное
                средство
И от горной лаванды человеку не деться.


                02.07.2022.
                Корнуэлл.