Ирония мгновения в июле

Олег Михайлович
Сегодня, дверь открыв, на улицу я вышел.
От сумрака за мной не вижу белый свет.
И вот, открыв глаза среди «зеленки»-крыша,
А опустив глаза, вскружилась голова.
У дома номер раз -ивовая ограда...
Исчезла навсегда, похоронив красу…
И что же стало здесь?
...Или слетела «крыша»…
 Июльский белый снег-мираж в моем мозгу! (Стихо-Алькины причуды:)

Отгадка на загадку:
соседи таким образом борются солью от разросшейся ивы:)